治平學校財團法人桃園市治平高級中等學校

:::
認識治平 / 校長

校長照片

校長 徐享鵬先生

 

  治平高中自民國54年創校迄今已逾50年,歷經各任董事會、校長之苦心經營方有現今之規模;吳慶堂先生於民國99年榮膺董事長,其卓越領航及愛心結合教育,秉持「扶弱拔卓」的經營理念,為教育無私奉獻心力,成功翻轉治平為名聞遐邇的優質高中,成為教育界「愛心」辦學的成功典範。

  享鵬自民國70年預官退役後,即至治平中學擔任教職已有30餘載,期間歷任導師、設備組長、總務主任、實習輔導(招生)主任、教務主任;在治平轉型成長的關鍵時刻,能參與其中深感榮耀;102年奉慶美教育事業集團創辦人吳慶堂先生及媽咪王美只董事長之邀請,轉任至集團另一所學校啟英高中,擔任副校長兼教務主任4年,後蒙董事會信任及提攜,接任治平高中第9任校長。

  享鵬承董事長、媽咪愛心辦學主軸,落實執行各項教育政策,特提列校務推動重點工作分述如下,以茲惕勵:

 

 

一、外塑內化、品格第一、友善校園

外塑:落實整齊、清潔、簡單、樸素、美觀、大方、溫馨、環保的理念

內化:學生能快樂學習、正向思考、燦爛人生
老師能以身作則、正向思考、精益求精

目標:達成「恆愛、樂學、靜觀」的校園氛圍

二、忠於職務、謹守分際,專業領導

三、精緻教育、有效學習、課堂改革

積極推動精緻教育,讓學生有效學習,從課程改革到課堂改革,以提升學習效能,達到「教育第一、教學優先」目標。

四、團隊合作、分層負責、獎懲有據

團隊合作,責任分工,獎懲分明,務求「把事做對,把事做好,一次到位」,展現有效的行動力,提升學校競爭力。

五、三台策略、成長專業、翻轉教學

給老師「講台」─ 精緻教育、創新教學、有效學習

給學生「舞台」─ 適才適所、專業成長、各擅所長

建構智慧校園「平台」─ 教育、合作、行動、翻轉

六、三軌共構、聚焦亮點、特色領航

國中部 ─ 適性發展、聚焦特色、獨占鰲頭

高中部 ─ 菁英教育、紮根深耕、繁星點點

高職部 ─ 整合群科特色發展、強化技職產學鏈結

七、校際合作、資源整合、創新教學

突破傳統教學思維

落實學科分組教學

活化專業學習社群

善用雲端媒體科技

八、無有開合、藍海思維、創造改變

      創造思考關鍵在「改變」,是為了「不同」而更好,將以「無有開合」策略,運用藍海思維,締造成功環圈。

             

  一所優質學校組織,校長應有多一分經營學校的用心,做好轉型實務領導;行政團隊需團隊分工,積極營造優質學習氛圍,有效支援教學現場;教學團隊應有教學的創意,提供鷹架支持學生有效學習。享鵬將秉持董事長的教育理念與殷切期許,盡心盡力嚴謹治校,縱然面對少子化洪流之衝擊,會以更靈活及彈性的策略方法,掌握教育變遷的方向與趨勢,順勢調整觀念,再輔以有效的行動力,取得最佳競爭優勢,帶領治平全體師生突破下一波更艱鉅之挑戰。

 

 

時間類別單位標題點閱
:::
 
top