本科特色 / 教學目標

Educational Goal

職業學校教育目標

職業學校教育目標,以充實職業知能、涵養職業道德、培育健全初級技術人才,加強繼續進修能力、促進生涯

發展為目的。

(一)充實職業知能,培育行職業工作之基本能力。

()陶冶職業道德,培養敬業樂群、負責進取及勤勞服務等工作態度。

()提升人文及科技素養,豐富生活內涵,並增進創造思考及適應社會變遷之能力。

()培養繼續進修之興趣與能力,以奠定終身學習及生涯發展之基礎。

二、外語群教育目標

(一)培養學生具備外語群共同核心能力,並為相關專業領域之學習或高一層專業知能之進修奠定基礎。

()培養健全外語相關產業之初級技術人員,能擔任各行業領域有關外國語言應用之工作。

三、應用外語科英日文組教育目標

(一)傳授英(日)語語文及基礎科技知能。

(二)培養英()語溝通與商務應用之知能。

(三)涵養誠信、勤奮及熱忱之工作態度。

(四)培養學生外語聽、說、讀、寫之能力,進而科與科之間的相互合作。

(五)培養學生的國際觀,對異國文化、風俗習慣及社會的瞭解。

(六)培養科技、商務、觀光、餐飲之基礎知識與技能。