電腦教室 / 檢查程序

電腦教室查驗程序

修訂日期:100/01/27

下列程序老師可教導資訊股長負責或自己檢查,最好各班都統一避免造成學生困擾

前導步驟:
  1. 確認門窗是否上鎖。
  2. 由老師親自使用識別證靠卡開門。
  3. 確認各項資訊設備是否遺失或遭到破壞。
  4. 若發現資訊設備遺失或遭到破壞,請老師在進教室後的20分鐘內回報資訊中心或各教室所屬科主任。
  5. 若無問題,引導學生入內依座號就坐,老師若有自行排定座位表,請保留作為發生狀況時查驗之依據。
課前檢查:
  1. 聽取資訊股長回報檢查狀況。
  2. 開啟該教室所有電腦,確認TRBS廣播系統可看到所有電腦都登錄。
  3. 老師了解檢查狀況,若有異常者利用課餘時間完成線上報修(相同狀況已有其他老師報修可不需再報修)。
課中處理:

上課過程中若遇電腦異常,請利用下課時間線上報修(若時間上會擔誤到下一班,請與下一班老師進行交接報修)。

課末檢查:
  1. 確認TRBS廣播系統可看到所有電腦都登錄。
  2.  關閉該教室所有電腦,並將鍵盤、滑鼠及螢幕擺置定位。
  3. 清理教室環境及關閉照明設備、冷氣、電扇、麥克風、門窗。
  4. 老師陪同資訊股長確認查驗無誤後,鎖門離開。