:::

行政單位

名  稱簡  介
教務處教務處安排學校教學工作的部門,如排課表、調課、成績管理、監督老師上課、評估教學質量、組織考試、學籍管理都是教務處的職責。
學務處學務處掌理學生民族精神教育、道德教育、生活教育、交通暨安全教育﹐體育衛生保健、學生團體活動、生活管理﹐並與輔導單位配合實施生活輔導等業務。
輔導室輔導室配合學校之教育方向,推展輔導工作,落實學生之學習輔導、生活輔導及生涯輔導,強化心衛工作並建立學生資料。
人事室人事室綜理全校人事事宜,執行人事管理考核、教職員任用及核薪、升遷及勤惰獎懲事項、各項人事表報、各種證明文件之核發、人事函件之簽辦、在職進修及退休、撫卹、資遣業務。
總務處總務處以服務全校師生教學研究行政支援為職掌,從校園環境美化、建築設備、校園設施、儀器設備物品採購作業、財產保管、文書檔業管理作業及印信管理、學生專車路線規劃與安排。
會計室會計室執行學校預算、會計、統計、內部審核業務、辦理員工差旅費核支、督辦營繕工程及財產購置、清點盤存等查核與驗收。
教官室教官室綜理本校軍訓及學生生活輔導等業務,校園災害管理實施與校安中心相關業務、校安事件掌握及特殊個案學生追蹤輔導、校安值勤及生活輔導勤務(含交通導護)執行。
圖書館圖書館提倡校內閱讀風氣,提供多樣化之服務,培養學生「如何學習」的關鍵能力。

校園公佈欄

新聞消息

:::
  防疫專區
  治平新課綱專區
(含課程計畫書)
  招標公告
  治平高中招生資訊網