課程諮詢師 / 110學年度第一學期

1/10(一) 注意⚠️
實習處資訊中心説明

本校因導入欣河學習歷程系統所需,欣河系統將於 1 月 10 日(星期一)當日進行轉換更新,屆時欣河系統將暫停各項服務,請各相關處室注意各項作業流程的應變。

相關訊息已於 1 月 6日(星期四)公告在群組及校園網站。
..............................................................................................................................
各位老師注意⚠️

110-1 課程諮詢師工作:

109 學年度第二學期學生學習歷程已於 11 月 11 日(星期四)提交完畢,11 月 13 日(星期六)起切換為
110 學年度第一學期,請全校師生辦理學生學習活動時,配合以下事項:
(一)自傳、讀書計畫等,請課諮師及導師提醒學生完成撰寫。
(二)各科課程(含多元選修、校訂必修):為基本上傳資料,授課老師應於期末前,積極要求學生上傳各類成果展現、並完成教師認證。
(三)各單位辦理各類活動競賽,為本校與他校學生塑造差異性之重點,如校內講座、班級競賽、校外教學、職涯體驗、公民訓 練、新生成長營、畢業旅行、各類營隊晚會、校 內選拔、社團、樂儀隊等等,應為學生規劃可量化之作品產出,如學習單、學生作品 品、活動成果紀錄等等,結束後,由承辦處室及該班教師,要求學生 1-2 週內上傳學習歷程系統。
(四)各類學生個人優秀表現,為學生個人與其他學生表現區別之重點,如各類競賽證照、 愛心服務、成長營隊、校外表演等 等,請承辦人員、指導老師,協助提醒、指導學生 於培訓、活動、比賽期間,積極紀錄成長過程,並在比賽結束(或獲獎後)1-2 週內上傳相關資料。
(五)其他亮點、特色活動:請相關授課、帶隊或承辦老師,鼓勵學生於活動後 1-2 週內上傳資料。
(六)學生完成上傳後,應主動通知老師協助認證。
(七)多元表現每學年可勾選 10 件,學習成果每學期可勾選 6 件。

勾選後則於下學期提交國教署中央資料庫。

簡報內容如下:

輔導室 辦理各項活動